Употребление мороженого при грудном вскармливании

Оцените статью:
еще никто не проголосовал

Мороженое при грудном вскармливании всегда вызывает ряд споров. Некоторые считают, что его употребление следует снизить к минимуму, другие же напротив считают, что оно поможет избавиться от послеродовой депрессии. Каждая мама должна сама решать, как себя вести в этой ситуации. Главное, чтобы это не принесло вреда малышу.

Употребление мороженого при грудном вскармливании

Употребление мороженого при грудном вскармливании

 

Опасности при употреблении

По причине того, что в таком продукте содержится большое количество молочного белка, мороженое при кормлении грудью может вызвать аллергическую реакцию у ребенка. Наличие консервантов, ароматизаторов и стабилизаторов вкуса негативно отражается на состоянии здоровья не только маленького ребенка, но и его матери.

Количество сахара в молочном замороженном продукте — около 25%. Исходя из этого, кушать мороженое при грудном вскармливании не рекомендуется, т. к. это негативно отразится на эндокринной системе и желудочно-кишечном тракте матери. Высокий уровень жиров может вызвать проблемы с пищеварением у ребенка. Мороженое кормящим мамам следует употреблять аккуратно, т. к. в нем содержится много калорий. В результате, это может привести к проблемам с лишним весом и ожирением.

Моменты категорического запрета

Запрещается употреблять этот продукт во время грудного вскармливания, если у матери или ее ближайших родственников имеется аллергия на молочные продукты. Это оправдано тем, что плохое самочувствие после еды может вызвать дискомфорт у ребенка. Тем более, что стресс и недомогание приводят к тому, что качество грудного молока портится.

Это чревато тем, что ребенок полностью откажется от грудного вскармливания. Этого нельзя допускать, ведь именно с молоком матери малыш получает все необходимые важные элементы для правильного развития. Не стоит употреблять молочный десерт в больших количествах, ведь это может привести к простуде, и как следствие, малыш тоже может заболеть.

Правильный выбор при грудном вскармливании

Мороженое должно быть без привкусов

Мороженое должно быть без привкусов

Какое мороженое выбрать при грудном вскармливании: шоколадное, фруктовое, молочное или домашнего приготовления. Все эти группы содержат в себе, как полезные элементы, так и вредные.

Промышленного производства товары содержат слишком много консервантов, поэтому их употребление следует снизить к минимуму. А вот домашний десерт из молока мало кто может приготовить, в связи с отсутствием свободного времени после родов. Особенно эта проблема чувствуется в первый месяц.

Мороженое на молочной основе

Коровье молоко считается сильнейшим аллергеном, поэтому его количество должно быть минимальным, особенно в первый месяц. Это позволит снизить риск возникновения аллергии и пищевого отравления.

Наибольшее количество молока коровы находится в мороженом пломбир. Часто его могут заменять различными жирами (кокосовым маслом или какао-бобов). Следует понимать, что такая замена не приносит ничего хорошего в ваш организм. Если же использовалось пальмовое масло, то оно может спровоцировать отравление, даже у матери.

На фруктовой основе

Несмотря на то, что в сорбете не содержится молочных продуктов, употребление такого мороженого для кормящих мам может причинить существенный вред. Все дело в высоком количестве сахара, которое доходит до 40%.

В промышленности не встречаются продукты, которые изготовлены из натурального сока или фруктов. В таких продуктах питания содержится много красителей и усилителей вкуса, которые проникают в структуру грудного молока. Во время вскармливания малыша грудью, они проникают в организм новорожденного ребенка.

По этой причине следует отдавать предпочтение молочному десерту, но только в том случае, если малыш не страдает аллергией на такие продукты. Доктор Комаровский считает, что во время лактации, лучше всего выбирать пломбир.

Домашнее мороженое

Сделать пломбир домашнего производства довольно просто. Для этого нужно подготовить 3 яйца, 100 мл сливок, 500 мл чистого молока и 100 г сахара. Дальнейшая процедура приготовления проводится по следующему принципу:

  • яйца вместе с сахаром взбить до однородной массы;
  • сливки и молоко вскипятить на паровой бане;
  • тщательно смешать обе смеси;
  • варить образованную смесь на медленном огне нужно до тех пор, пока жидкость не загустеет, но, не стоит доводить до кипения;
  • образовавшийся крем накрывается пленкой и охлаждается;
  • как только смесь охладится, ее следует поместить в морозильную камеру.

Из такого количества ингредиентов вы сможете сделать около 500 г домашнего продукта. И помните о дозировке употребления. Даже домашние продукты могут негативно отражаться на качестве молока.

Правила употребления при кормлении грудью

Мороженое при грудном вскармливании может принести пользу. Но, только в том случае, если его правильно употреблять. Такой сладкий продукт способствует снижению стресса и существенно улучшает сон.

Важно всегда обращать внимание на состав товара. В нем не должно содержаться дополнительных веществ (джем, повидло или шоколад). Немаловажно следить за сроками годности. Продукты с минимальным промежутком сохранности более натуральные.

Кушать кормящей маме мороженое разрешается только до обеда и в малых количествах. Это позволяет исследовать поведение ребенка на такой продукт. При негативной реакции, следует сразу прекратить употребление. В первый месяц после родов стоит полностью отказаться от молочного десерта. Лучше начать его употреблять на второй месяц, ведь ваш организм и малыша еще не адаптировались после стресса.

Заключение

Не стоит отказывать себе в том, что вы желаете. Если вам хочется испробовать этот сладкий десерт при кормлении грудью, можете немного покушать. Главное, чтобы это не принесло вреда маме и ребенку. Рекомендуется кушать не более 1 порции за 1 неделю. Идеальный вариант – это десерт домашнего приготовления, ведь в этом случае вы уверены, что в нем нет вредных компонентов.

Поделиться с друзьями
Оцените статью:
еще никто не проголосовал
Комментарии (0)
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.